[首页]Rent House

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.

住宿

1. 概要
2. 东大学寮宿舍
3. 独立财团会馆
4. UR都市机构(旧称公团)
5. 東京都住宅供給公社(JKK )
6. 房屋租赁中介
7. 樱花之家(Sakura House)
8. 租房经验
9. 搬家公司

1. 概要

在东京房租大都很贵,所以一般优先考虑东大的学寮,以及许多留学生服务机构提供的 会馆等。在会馆里,因为都是留学生,可以结交很多朋友,使留学生活变得不再寂寞。

另外,会馆的申请大都集中在每年的2-3月份和8-9月份。此时应多多留心留学生课的告示, 并同留学生课多多联系,以便从那里及时地得到新消息。

2. 东大学寮宿舍

东大的学寮宿舍可以参见下面的网页。注意,列表中的学寮也面向日本学生。

留学生会馆比较少,其往往大都优先考虑新到日本的留学生。

3. 独立财团会馆

另外,下面有独立财团提供的几个会馆可以考虑:

  1. 日中友好会馆 (后乐寮)[连接]
  2. 太田纪念馆
  3. 亚洲文化会馆 [连接]
  4. 日本学生支援机构的会馆 [连接]
    1. 驹场留学生会馆 [连接]
    2. 祖师谷留学生会馆 [连接]
    3. 东京国际交流会馆 [连接]

4. UR都市机构(旧称公团)

申请会馆之外,也可以考虑申请UR都市机构(旧称公团)的房子。UR的房子都是免礼金,中介费的, 并且房子的质量也是不错的。 详细介绍

连接: [http://www.ur-net.go.jp]

5. 東京都住宅供給公社(JKK )

東京都住宅供給公社 [JKK]

6. 房屋租赁中介

另外,也可以考虑到通过房地产中介到民间租房。租房的中介到处都有,这里只列举几个作为代表。
  1. [Able(エイブル)]
  2. [不動産(エリアから)]
此外,东大的生协提供住房中介信息,不收中介费。 留学生中心也提供租房相谈,可以找到一些有用的信息,如Homestay情报。

7. 樱花之家(Sakura House)

樱花之家(Sakura House) [LINK]

8. 租房经验

通过房屋中介找到的房子一般都要礼金和押金(最多是礼2押2)。押金可在退房时视房屋情况返还。尽管榻榻米和壁纸等每次都更换,但弄脏之后也要扣钱,经常有只退回一半押金甚至更少的情况,所以在居住时一定要注意保持房间的卫生。

9. 搬家公司

提供搬家服务的公司和个人很多,包括日本的搬家公司和许多提供搬家服务的中国公司。 后者多位个人。 日本的搬家公司如红帽等,价格一般较贵,但是服务教周全。中国的公 司或个人大多价格便宜,当然,搬家的时候需要自己一起劳动。

联系方法



  Contributors: Peak - Anonymous - puma10
  Link for this page:

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 本页面只读 | 查看其他版本
最后修订 April 10, 2007 2:14 pm 被 Peak (差异)

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org